В любой непонятной ситуации езжай в Севастополь

За последнее время население Севастополя увеличилось, а качество жизни в Севастополе заметно изменилось. В уютный прибрежный городок приезжают туристы, новые жители из разных уголков России и приграничных республик, где идут военные действия.
Анна Данилова
12.06.2015

И если не так давно местные почти не обращали на гостей города внимания, то теперь не делать этого достаточно сложно. Жизнь изменилась. Дороги встали, транспорт переполнен. Тихие улочки наполнились шумом и суетой. Знакомьтесь, Новый Севастополь.

Мы опросили жителей города и выяснили, как они относятся к такому приросту населения и туристам:

Рады всем культурным и воспитанным людям.

Наталья 

Эти приезжие «восточные» реально достали, автохамы, каких поискать, никогда не отблагодарят на дороге, не пропустят, а вот насчет преступлений, которые сейчас участились, я вообще молчу. Только 5% этих бедненьких работает, остальные уже год, как отдыхают. Одни расстройства с этими беженцами!

Юлия

У нас в городе очень много мест, где каждому стоит побывать — исторических памятников, музеев, театров. Также постоянно проводятся различные мероприятия, праздники. Вот только стройки повсюду портят весь вид города и уничтожают его уникальность. Но тихие, чистые улочки и добрые люди пока еще остаются нашей особенностью, визитной карточкой белокаменного города. 

Александр

Мой муж отзывается матами об отдыхающих: уж больно достали его эти люди. Говорит, лучше бы Севастополь опять закрыли, раньше сюда пускали только по пропускам и прописке. Он еще помнит те времена... Летом, когда много отдыхающих — пляжи все заняты, много мусора везде и пробки. Мне это, кстати, тоже не очень нравится. Зимой на море и то приятнее.

Инна

Не смотря на то, что помогать людям в беде — это правильно и логично, я все чаще замечаю, что «люди в беде» воспринимают помощь не как доброе дело, а как данность. 
Они приезжают к нам, хают нас, нашу культуру, достопримечательности, наше правительство, наши дороги, говорят, что тут как в пекле (притом, что их никто тут не держит) и считают, что так и нужно.  Не первый раз наблюдаю ситуацию, когда в магазинах требуют (!) скидки лишь потому, что человек из «восточных».  Насколько у нас был железный порядок, когда в городе не было приезжих, и когда улицы патрулировала самооборона и милиция — настолько же сейчас порой страшно выходить вечером на улицу. Уж не говоря о проезжей части. Я из тех людей, кто считает, что Севастополь должен быть закрытым городом. Помощь – это правильно, но то, что мы уже около года наблюдаем — хамство, а не нормальное отношение к оказавшим эту самую помощь.

Кристина

Столкнулся с проблемой — украли телефон в топике. Когда пришел в РО УМВД, узнал, что в последнее время участились подобные случаи. Стало очень много «гастролирующих специалистов», прибывающих из Ростовской области и Краснодарского края. Знаете, когда мы переходили в состав РФ, я искренне надеялся на то, что Севастополю вернут статус закрытого города, и мы избежим этого «великого переселения народов».

Дмитрий

Местные довольно давно поделились на 2 лагеря с противоположными взглядами. Одни «кормятся» за счет приезжих, других эти самые приезжие раздражают и они ностальгируют по тем временам, когда Севастополь был городом закрытого типа. Что касается меня, я не отношу себя ни к тем, ни к другим. Я не завишу от приезжих и тех времен не застал. Но я рад, что наш город пользуется такой популярностью и горжусь Севастополем как за его историческую и культурную, так и за развлекательную и рекреационную стороны

Дмитрий

Погодите, настанет момент, когда нас как индейцев в Америке просто уничтожат приезжие... Кстати, они нас такими и считают.

Екатерина

Закрывать нужно Севастополь!

Юрий

Заметил, что в последнее время стало очень много нареканий на донецких. Я не говорю, что они все плохие, просто много мажоров «понаехало» и ведут себя очень нагло. У нас так не принято! Приехал в гости — веди себя достойно!

Иван

Как это ни печально, но после перехода в РФ слово «понаехали» стало актуальным как никогда. Уже бесят толпы Бог знает кого – из-за вас только криминал да безработица растет. Москва бы вам больше подошла, а не наш тихий уютный героический русский уголок в Крыму.

Николай

Мне приходится часто бывать в центре города, и за последние полгода увидел там больше попрошаек, чем за всю жизнь. А как-то говорил по телефону на Матроса Кошки, так два бездомных ждали окончания звонка и выстроились в очередь просить денег. Восьмой год в Севастополе, никогда подобного не видел.

Антон

Ни для кого не секрет, что Крым издавна был рекреационной зоной. Еще в конце 18 века на Южном побережье началось строительство дворцовых комплексов и крупных усадеб, закладка виноградников и создание парков. Недаром Екатерина II, посетив Крым, назвала его «жемчужиной своей короны». В настоящее время в Крыму более 120 санаториев и более 20 пансионатов. Всего в Крыму порядка 600 учреждений отдыха и туризма. Как ни крути, а мы зависим от туристов и отдыхающих. И пусть мы не всегда находим с ними общий язык, не всегда наши мнения совпадают, но нам без них никак.

Дмитрий

«А знаете, как можно отличить местных от приезжих? Приехать к 12 часам в центр города, затесаться среди толпы и понаблюдать. Ровно в 12 часов, когда стреляет пушка, все приезжие начинают испуганно озираться и спрашивать, что это было... Все местные невозмутимо продолжают свой путь», — пишут в одном из городских пабликов в соцсети.