Выпускной в ресторане: сколько стоит банкет

Проверено на себе: корреспондент «Примечаний» искал заведения для выпускного банкета и уточнял цены на него.
Елена Лапина
12.06.2015

По традиции выпускники вузов после торжественной части выпускного вечера отправляются в ресторан. Во сколько обойдется студентам и преподавателям выпускной в заведении Севастополя в этом году?

Задача:

  • найти заведение по карману студентам, ведь они платят за себя и за преподавателей, желательно, в центральной части города;
  • группа из 9 выпускников, преподавателей – 12.

Администраторы многих ресторанов вовсе отказывают в проведении банкета, посвященного выпускному вечеру. В некоторых заведениях нас ждали сложности с выбором меню и аппаратурой, но самой большой проблемой оказалось то, что в большинство ресторанов запрещено приносить свои алкоголь, воду и фрукты. А это значит, что надо заплатить за каждую бутылку вина или шампанского вдвое, а то и втрое больше закупочной цены, а за одну фруктовую нарезку отдавать 700-900 рублей.

Минимальная стоимость с человека варьировалась от 1,3 до 4 тысяч рублей.

Наш выбор остановился на ресторане, подошедшем по всем параметрам:  1300 руб/чел., разнообразие меню, наличие необходимой аппаратуры. Главное, с собой разрешили принести напитки и фрукты. Единственное условие — празднование должно закончиться до 2-х часов ночи, иначе придется до утра брать в аренду весь ресторан.

Но даже притом, что заказ был сделан по минимуму, без десертов и фруктовых тарелок (только закуски, горячие блюда, салаты), стоимость всего банкета составила 38 тысяч рублей (уже с 10% за обслуживание).

В итоге на каждого выпускника вышло по 4200 рублей, притом что стипендия — 2700 рублей. И это без учета закупки дополнительных продуктов и напитков, пригласительных и т.д..

Итак, по нашим подсчетам, минимальная цифра, на которую можно ориентироваться —40 000 рублей.