В Крыму растет стоимость аренды жилья

Как полагают эксперты, крымская аренда подорожала главным образом из-за дефицита гостиниц на полуострове, а также из-за увеличившегося притока отдыхающих из России.
Sevas
14.06.2015

Летом 2015 года стоимость аренды квартир в Крыму по отношению к июлю 2014 года в среднем поднялась на 18%, а в сегменте частных домов — на 20%. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования двух крупных порталов недвижимости, сообщает 12 июня газета «Известия».

Согласно анализу, цены существенно отличаются в зависимости от города. Так, комнату в Крыму дешевле всего арендовать в Феодосии за 609 рублей в сутки, а самые высокие расценки в Евпатории — 917 рублей в сутки.

Посуточная аренда однокомнатных квартир и студий дороже всего в Севастополе — 1344 рубля, а двух- и трехкомнатных квартир — в Ялте. Трехкомнатная квартира там обойдется в 3649 рублей.

Наименьшие ставки зафиксированы в Судаке, в котором дом площадью до 75 квадратных метров можно арендовать на сутки за 1031 рубль, а также в Алуште, где помещения площадью 75–150-квадратных метров предлагаются в среднем за 2056 рублей.

Как полагают эксперты, рост цен на аренду жилья в Крыму связан с ростом его туристической привлекательности.

«Резко растет интерес к отдыху именно в Крыму: согласно опросам, порядка 25% россиян хотят посетить Крым. Люди активно едут сюда, в прошлом году — это четыре миллиона россиян, а в позапрошлом два миллиона — спрос влияет и на цены размещения, поскольку раньше они были очень низкие», — отметил первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Вместе с тем, по заявлениям экспертов, спрос на недорогой отдых в пансионатах и частном секторе на Крымском полуострове сократился в два раза.

Напомним, согласно опросу крымчан, большинство жителей полуострова уверены, что поток туристов в 2015 году увеличится.