С днем рождения, Севастополь! 3D фотографии (ретроспектива)

К 232-летию Севастополя «Примечания» публикуют серию фоторабот, где изображены исторические места Севастополя, как менялся и развивался город.
Примечания
14.06.2015

«Авторы проекта поставили перед собой задачу восстановить в трехмерном изображении большую часть центра довоенного Севастополя, что позволяет увидеть город с таких точек и ракурсов, с которых мы его никогда не видели на известных старых фотографиях и открытках. Основным источником информации о том, как выглядел город, послужили материалы из книг Евгения Чверткина «Незабытый Севастополь» и аэрофотоснимки города, сделанные немцами во время Великой Отечественной войны в 1942-1944 годах», — рассказывает автор проекта Денис Штукатуров. 

Работа над созданием проекта длилась больше года и еще не закончена. В ближайших планах — воссоздать целиком городское кольцо и его окрестности.

«Севастопольская ретропроекция» — это возможность визуально проследить, как сквозь годы  менялся облик города, какие памятные места мы утратили навсегда и что вновь было восстановлено.  Это увлекательное путешествие во времени, познание малоизвестных фактов истории города и эволюции его архитектуры.

Финансируется проект за счет личных пожертвований.

Денис Штукатуров — руководитель проекта

Данила Логинов — исторические изыскания, фотоматериалы, 3D дизайнер-конструктор

Виктор Охман — фотоматериалы

При поддержке депутата Заксобрания Вячеслава Горелова.