В Крыму снимают фильм «Викинг» с Козловским и Безруковым

В Крыму начались съемки «Викинга». В главной роли — звезда фильма «Духless» Данила Козловский. Также в картине снимаются знаменитые российские актеры: Сергей Безруков, Екатерина Вилкова, Максим Матвеев, Кирилл Плетнев. Режиссер фильма — создатель картины «Адмирал» Андрей Кравчук.
Юлия Бучина
15.06.2015

Известно, что съемки фильма изрядно затянули. Картину начали снимать еще пару лет назад, но только сейчас съемочная группа переместилась на полуостров. Планируется, что съемки продлятся до июля, причем проходить будут не только в Симферопольском районе, но и в Бахчисарае, на мысе Фиолент и в Генуэзской крепости. Крым станет полем битвы княжеских войск и византийцев.

Действие картины происходит 1000 лет назад. В центре сюжета — судьба трех братьев: младшего — Владимира, среднего — Олега и старшего — Ярополка. Владимир скрывается на берегу Ледяного моря, потому что не хочет мстить за смерть Олега, погибшего от руки Ярополка в результате несчастного случая на охоте. Однако Владимира вынуждают к мести, за ним приезжает старший дружинник погибшего брата. Будущий креститель Руси возвращается на Родину.

«Это будет грандиозный костюмированный проект с применением компьютерной графики», — указано на официальном сайте Данилы Козловского.

Планируется, что картина выйдет в прокат в 2017 году.