Севастополь — Симферополь: чувства на расстоянии 80 км

Севастополь — Симферополь. Всего 80 километров расстояния, но города такие разные. Как севастопольцы воспринимают Симферополь и его жителей, выясняли «Примечания».
Таисия Ястремская
15.06.2015

Ответ оказался однозначным — в большинстве своем севастопольцы симферопольцев любят, всех, кроме автомобилистов.

Владимир, 36 лет: «У меня, как мне говорят, нетипичное отношение. Очень люблю Симферополь, меня в него постоянно тянет. Прожил в нем восемь лет. Симферопольцы — отличные ребята, но к ним нужен подход, понимание. В них больше анархии, импульсивности. Очень уважаю крымских татар, кстати».

Лилия, 22 года: «Люди как люди, такие же, как мы. Разве что мы добрее и немного вежливее».

Ирина, 35 лет: «Люблю Симферополь — я там училась. Нормально отношусь».

Анастасия, 23 года: «Была там несколько раз, сам город очень тяжелый и шумный, постоянные столпотворение и пробки, люди все куда-то спешат и кажутся занятыми, но за счёт большого потока приезжих складывается впечатление именно о городе, а не о местном населении. Единственное могу сказать, что город — парки, улицы — очень грязный. Единственный фактор, который говорит о том, что местные наплевательски к этому относятся, не так как севастопольцы».

Илья, 27 лет: «К жителям Симферополя отношусь нормально. Не различаю жителей Крыма по городам проживания».

Юлия, 32 года: «Вот честно сказать — никак. Первая мысль всегда такая — я к ним не отношусь. Но это шуточно. А на самом деле — никак. Вернее, ровно. Ну, есть они и есть. Как жители других городов, стран. Я не выделяю отдельно симферопольцев или керчан, или феодосийцев. Ну, живут они себе и живут. А водителей Симферополя очень не люблю. И это мягко сказано. Они беспредельщики. И когда приезжают в Севастополь, творят его и там».

Светлана, 31 год: «Нормально отношусь, так же как к феодосийцам, ялтинцам».

Игорь, 23 года: «Мне Симферополь нравится, он динамичный, он живет. В Севастополе же все медленно и жеманно».

Борис, 31 год: «К симферопольцам отношусь хорошо, почему я должен их не любить?  Сам город мне меньше нравится, но симферопольцы — хорошие люди, у меня среди них много друзей».