Начинается прием документов от кандидатов в Общественную палату Севастополя

В Севастополе начинается формирование городской Общественной палаты.
ForPost
16.06.2015

Указом губернатора создана временная рабочая группа, которая в течение 14 рабочих дней будет принимать документы кандидатов, проживающих в Севастополе не менее 5 лет, выдвинутых в Общественную палату общественными и иными некоммерческими объединениями Севастополя, сообщает новостной сайт ForPost.

Временная рабочая группа размещается на пл. Восставших, д. 6, к. 501

Время работы: 10:00–18:00.

Выходные дни: суббота, воскресенье.

Телефон: 55–03-79.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ — 2 ИЮЛЯ 2015 ГОДА.

С ПРИМЕРНЫМИ ОБРАЗЦАМИ ДОКУМЕНТОВ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ

Напомним, что в состав Общественной палаты Севастополя войдут 24 человека. Восемь кандидатов из сформированного списка будут выбраны губернатором Севастополя, своих 8 назовет Законодательное собрание, избранные 16 человек «доберут» из списка оставшуюся восьмерку.

Отвечая недавно на вопросы журналистов относительно актуальных форм выражения общественного мнения, спикер Заксобрания Алексей Чалый отметил, что общественные слушания — приемлемая форма, однако есть несколько «но».

«Они должны быть так организованы, чтобы не было возможности кому-то передергивать карты и изначально лоббировать чьи-то интересы, а чтобы действительно попытаться понять, каково мнение горожан. Горожан подготовленных по тому или иному вопросу, имеющих полную информацию об обсуждаемой теме. Я бы как раз видел это основной задачей Общественной палаты», — сказал Чалый.

Он считает, что все значимые законопроекты законодательного собрания и все значимые решения правительства Севастополя для начала разумно пропускать через общественные слушания. Эти общественные слушания, по его мнению, должны быть организованы по стандартной процедуре, — именно это и позволит получить срез мнений горожан.

Что касается самих кандидатов, то, по словам спикера, принципиальны несколько вещей: «Это квалификация и цели, которые преследует человек. Это же почти всегда четко видно в том числе по прошлой биографии. Или человек что-то хочет сделать для общества, и вектор в эту сторону направлен, или наоборот, он хочет занять позицию, чтобы ее использовать для себя. Это принципиальный момент».

Результаты общественного рейтинга, который, возможно, осуществится в виде он-лайн голосований, Чалый обещает учесть.