Организаторы «КаZантипа» начали строительные работы на пляже в Поповке

Пляж готовится к новому фестивалю — преемнику «КаZантипа».
Андрей Лучников
16.06.2015

На данный момент вход на пляж закрыт, на его территории  ведутся строительные работы. По словам основателя фестиваля Никиты Маршунка, новый проект Befooz стартует уже 31 июля.

Маршунок рассказал, что местные жители новому фестивалю рады, даже написали и направили в Правительство  РФ официальную просьбу о возврате «КаZантипа». В то же время поддержки со стороны местных властей пока что нет — разрешение на строительство руководство села и района пока не дало.

Свою команду Маршунок назвал «вежливыми творческими людьми» и призвал владельцев танцполов приступить к ремонтным работам и освободить центральный склад от своего оборудования до 20 июня.

«Именно сейчас, когда Крым в целом ищет свое новое туристическое лицо, у Поповки есть еще один шанс стать эпицентром мощнейшего мультикультурного события и международной Меккой хорошего настроения Befooz, — сообщил организатор.

Он также призвал местных жителей ставить адекватные цены на свои услуги и «не напутать ничего с цифрами/нулями», потому что туристы — «не овцы», и необходимо оберегать туристическую привлекательность Крыма и, в частности, села Поповка.

В свою очередь, глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко сообщила «Новостям Крыма», что местные власти на проведение фестиваля разрешения не давали