На Крымском побережье начался снос незаконных коммерческих построек (фото)

О демонтаже сообщил вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.
Андрей Лучников
16.06.2015

«Предпринимаются комплексные меры по наведению порядка. Все Крымское побережье будет очищено от незаконных построек, уверяю, никому не удастся уйти от закона, прикрываясь сомнительными бумагами или связями», — приводит РИА Новости слова Бальбека.

Среди прочих, демонтированы кафе в поселке Солнечногорское, далее снос пройдет в поселках Рыбачье и Малореченское (Алуштинский регион). В первом случае незаконно построенных кафе оказалось 80% от общего количества заведений.

«С людьми, которые осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, властью и правоохранителями проведена разъяснительная работа, предложены другие места для торговли. В результате, достигнут обоюдный компромисс — предприниматели начнут работать в рамках закона, а государство получит доходы в виде налоговых отчислений», — подчеркнул вице-премьер.

Бальбек также отметил проблему закрытых крымских пляжей. «Никаких ограждений, которые затрудняют свободный доступ крымчан и гостей полуострова к пляжам, не будет. На все пляжи будет открыт доступ. Хаотичной застройки побережья в российском Крыму никто не допустит», — обозначил он.