Во время визита Медведева в Крым Аксенов уволил министра экономического развития

Министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин отправлен в отставку. Эту информацию агентству «Крым Медиа» подтвердили в Совете министров РК.
КрыМедиа
16.06.2015

Спустя час на официальном сайте крымского правительства опубликовали указ об освобождении Н.Коряжкина от занимаемой должности. Согласно документу, министр экономики написал заявление об увольнении по собственному желанию. «Принять отставку Коряжкина Николая Ивановича по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым министра экономического развития Республики Крым согласно поданному заявлению», — говорится в указе главы РК.

Напомним, несколько дней назад глава Минэкономразвития Крыма заявил, что в начале июля С.Аксенов намерен сделать оргвыводы по результатам работы власти и не исключил грядущие отставки.

«Сергей Валерьевич Аксенов очень внимательно относится к проблемам бизнеса. Но, видно, у него уже накипело, и он говорит, что 1 июля будет делать оргвыводы. По-видимому, будут отставки. И правильно совершенно. Кадровая политика должна быть очень жесткой», — заявил Н.Коряжкин 10 июня на бизнес-завтраке с участием молодых крымских предпринимателей.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», в Крыму с рабочим визитом находится премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Особое внимание глава российского правительства уделил вопросам развития малого бизнеса в республике, в частности, доступу субъектов малого предпринимательства к кредитным ресурсам, лицензированию отдельных видов деятельности, в том числе по перевозке пассажиров маломерными судами, а также функционированию СЭЗ на территории Крымского федерального округа.

В Instagram крымчане пожаловались Д.Медведеву на неразвитую сеть банкоматов и «неадекватные цены» в Крыму, а также попросили уделить внимание развитию малого бизнеса и освободить от налогов «хотя бы на год».

Министром экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин был назначен 15 октября 2014 года. Он сменил на посту Светлану Вербу, которая занимала данную должность с ноября 2011 года.

До этого Н.Коряжкин работал внештатным советником и.о. первого заместителя председателя Совета министров РК Евгении Бавыкиной, которая стала вице-премьером.