Что почем? «Уколы красоты», ринопластика и лазер в Севастополе

«Примечания» изучили, какие косметологические услуги предлагают в Севастополе и сколько это стоит.
Маргарита Сабашникова
16.06.2015

Подтянуть, улучшить, убрать ненужное, увеличить то, что имеет недостаточный объем — женщинам всегда есть, с чем обратиться к косметологу. Какие современные эстетические процедуры предлагают косметологические клиники и салоны Севастополя?

 

Очищаем

Пилинги позволяют избавиться от массы проблем — морщин, акне, истончения кожи, возрастной (либо солнечной) пигментации. Их огромное множество: ультразвуковой, кислотный, химический и так далее — всего не менее 50. И чем «круче» состав, тем больше список решаемых проблем.

В Севастополе процедура представлена практически во всех салонах красоты. Стоимость поверхностного пилинга — от тысячи рублей, срединного и глубокого пилинга — от 3-5 тысяч рублей.

Омолаживаем 

Омолаживать можно по-разному. Популярнее всего сегодня у женщин — так называемые «уколы красоты». В зависимости от препарата, которым делается инъекция, различаются и сами процедуры.

Ботулинотерапия — введение препаратов ботулотоксина (или более знакомый всем ботокс), предназначенных для коррекции мимических морщин. От 100 рублей за инъекцию.

Биоревитализация устраняет последствия повреждений кожи, борется с мелкими морщинами. Здесь для инъекций используется гиалуроновая кислота, стимулирующая выработку коллагена. Ценовая вилка на процедуру в Севастополе варьируется от 3 до 12 тысяч рублей.

Контурная пластика — это заполнение «пустующих» участков в подкожной жировой клетчатке гиалуроновой кислотой. В итоге процедуры улучшаются контуры лица, форма и объем губ. Диапазон цен (в зависимости от объемов и стоимости конкретного препарата) — от 9 до 22 тысяч рублей.

Мезотерапия — еще одна инъекционная методика, которая позволяет избавляться от проблем на лице и всем теле. Стоимость в Севастополе — от 1 тысячи рублей.

Мезонити — это вид биоподтяжки лица, своеобразное биоармирование кожи при помощи специальных нитей, изготовленных из натуральных компонентов. В Севастополе услуга представлено скупо. Стоимость одной нити — от 1 тысячи рублей.

Удаляем лишнее

Для удаления папиллом, кератом, сосудистых «звездочек» в Севастополе предлагают несколько методов — электрокоагуляцию и лазерное воздействие.

Электрокоагуляция — это устранение новообразований электрическим током. Метод позволяет удалять новообразования за один сеанс, однако на месте прижигания могут появляться рубцы. Стоимость сеанса электрокоагуляции варьируется в зависимости от площади и количества папилломы/кератомы и в среднем составляет 300 рублей за единицу.

Лазерная деструкция — удаление образований при помощи лазера с минимальным воздействием на окружающие ткани. Для достижения стойкого результата потребуется 2-5 сеансов. Методика не оставляет шрамов, что важно, когда речь идет о лице. Цены на услугу сильно зависят от размера проблемы: так, стоимость удаления сосудистых «звездочек» — от 600 рублей, бородавок — от 900 рублей, родинок — от 1200 рублей.

Удалять можно не только новообразования, но и нежелательные волосы на теле. Способов существует много, но самые популярные — это восковая и лазерная депиляция.

Лазерная эпиляция. Лазер воздействует на волос направленным потоком энергии и разрушает волосяной фолликул. В итоге — стойкий результат. Цена: бикини — от 2 тысяч рублей, область голеней — от 3 тысяч рублей.

Восковая депиляция — удаление нежелательных волос при помощи нагретого до определенной температуры воска. В результате процедуры фолликул не разрушается — удаляется стержень волоска. Стоимость восковой депиляции голеней — от 300 рублей, зоны бикини — от 600 рублей.

Меняем форму

Иногда все вышеперечисленные методики оказываются недостаточно эффективными. И обращаться приходится к пластическим хирургам: изменить форму груди, носа, кардинально избавиться от лишнего веса, сделать подтяжку лица.

Опытных специалистов, под нож которых можно ложиться без внутренней дрожи, не так уж много. И здесь нужно особенно тщательно все взвесить — ведь и цены на пластическую хирургию впечатляют.

Так, маммопластика с эндопротезированием (грудные импланты) без стоимости самих имплантов стоит 90 тысяч рублей. Уменьшение молочных желез (редукционная маммопластика) — 100 тысяч рублей.

Ринопластика (изменение формы носа) — 90 тысяч рублей.

Подтяжка лица (верхнее и нижнее веко, виски) — 90 тысяч рублей.

Липосакция (удаление жира) — от 10 тысяч рублей.

Nota Bene 

Любое вторжение в организм, будь это безобидный с виду химический пилинг или сложная операция по увеличению груди, должно проводиться опытными специалистами с медицинским образованием (!) в условиях клиник, а не в частных кабинетах в нестерильных условиях. В последнем случае можно ожидать как минимум нулевой эффект, как максимум — очень плачевных результатов.

Не стесняйтесь узнавать у врачей и косметологов регистрационное удостоверение на используемую продукцию, а до процедуры проверять регистрационный номер в базах Минздрава или Росздравнадзора. Помните, что больше половины косметологических инъекций в нашей стране не имеют регистрации, однако активно продаются и используются.