«50 лет СССР» и годы мусорного беспредела — часть 3

Спустя десять дней корреспондент «Примечаний» снова побывал на площади 50-летия СССР, чтобы проверить, как обстоят дела с вывозом мусора и наполненностью мусорных контейнеров.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
16.06.2015

Первая эмоция — удивление. Контейнеры с привычного  места на площади исчезли. Фотографируем оставшиеся горы досок, сухих ветвей и старую мебель, затем отправляемся в соседний торговый киоск, чтобы выяснить, куда подевались контейнеры. «Они на площадке сверху», — говорит один из продавцов. Действительно, на небольшом возвышении слева от кинотеатра «Россия» виднеются залежи бумажной тары. Поднимаемся на эту импровизированную мусорную площадку.

Контейнеры стоят, их по-прежнему три штуки, на них логотипы вывозящей мусор компании. Рядом разложены кучки бумажных и деревянных коробок. Женщина складывает макулатуру в большие стопки. Позади площадки забор и калитка с замком. Какой-то мужчина дает распоряжение работающей здесь женщине: «Скоро приедут, откроешь им, они пластиковые ящики заберут». Мусор свозят на площадку на больших тележках.

В целом на площади стало чище и аккуратнее, после того как контейнеры убрали подальше от глаз прохожих. В воздухе стоит гнилостный запах, но возможно причина в летней жаре и быстрой порче продуктов на лотках.