Очередной севастопольский застройщик нарушает законы

Предприятие использовало земельный участок под строительство нецелевого объекта.
Андрей Лучников
17.06.2015

Прокуратурой Ленинского района установлено, что в нарушение земельного и градостроительного законодательства ООО «Строительная компания «Консоль–Строй ЛТД» и подрядчик — ООО «Юггидроспецстрой» без разрешительных документов и вопреки целевому использованию земли осуществляют строительство многоквартирного жилого дома на участке по ул. Гоголя, 13-19, предназначенного для строительства подпорной стены и телерадиоцентра.

При этом подрядная организация не имеет свидетельства о допуске к выполнению строительных работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Прокуратурой района в отношении юридических лиц и руководителей фирм возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.

Управлением Государственной регистрации права и кадастра Севастополя и Инспекцией государственного строительного надзора и экспертизы города недобросовестные застройщики, а также их руководители признаны виновными и оштрафованы на общую сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой района для устранения выявленных нарушений руководителям субъектов хозяйствования внесено два представления, которые находятся на рассмотрении.

Исполнение земельного и градостроительного законодательства находится на контроле прокуратуры.