21 июня пройдет мемориальная акция «Цветок жизни»

По инициативе депутата Татьяны Щербаковой накануне 22 июня, годовщины начала Великой Отечественной войны, планируется проведение мемориальной акции «Цветок жизни». Всем севастопольцам предлагается почтить память о погибших во время войны мирных жителях, возложив цветы к Вечному огню у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Законодательное собрание г. Севастополя
17.06.2015

«Множество мероприятий посвящено памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.  Но были и мирные люди, пропавшие без вести, погибшие во время боевых действий, от голода и болезней, в плену или в оккупации», — отметила Татьяна Щербакова. — Проведение акции позволит севастопольцам не только вспомнить родных и близких, погибших в то страшное время, но покажет, какую цену пришлось заплатить за Победу всему населению нашей страны. И пусть каждый цветок будет обвит лентой с именем погибших родных и близких. Ковер из живых цветов с именами займет значительную часть площади перед Мемориалом на Нахимова и останется там ровно на сутки.  Севастопольцы и гости города смогут увидеть, прочесть, вспомнить. 

Акцию поддерживают Севастопольская региональная общественная организация «Севастопольский информационный центр развития туризма», Частное учреждение содействия Мемориальному комплексу «35-я береговая батарея» и Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодежи.

Дата и место проведения — 21 июня в 20:00, Мемориал героическим защитникам Севастополя на пл. Нахимова.