Дети до пяти лет едут по «единому билету» бесплатно

На каждого ребенка до пяти лет при этом необходимо оформить «нулевой» билет в железнодорожной кассе.
Андрей Лучников
17.06.2015

В связи с участившимися запросами граждан Единая транспортная дирекция информирует жителей и гостей Крыма, направляющихся на полуостров и в обратном направлении по «единому» билету.

Дети до 5 лет провозятся в автобусе по «единому» билету бесплатно с занятием отдельного места (даже в случае, если на ребенка был оформлен железнодорожный билет с предоставлением отдельного места в вагоне поезда). При покупке «единых» билетов в железнодорожной кассе необходимо оформить на каждого ребенка до 5 лет безденежный (нулевой) билет, по которому и будет осуществляться поездка. На родителей в данном случае оформляются обычные билеты. Пассажиры обязаны сохранять билеты до конца поездки и предъявлять по требованию представителя АНО «Единая транспортная дирекция» или водителя.

«Единая транспортная дирекция» напоминает, что пассажир имеет право на бесплатный провоз помимо ручной клади багажа не более 36 кг, размер которого по сумме трех измерений не превышает 180 см. Также разрешена перевозка мелких домашних животных в качестве ручной клади, которые должны быть размещены хозяином в ящики, корзины, клетки или контейнеры. Не разрешается перевозка диких животных. Пассажиру запрещено провозить отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, едкие и зловонные вещества, взрывоопасные, огнеопасные, острые и режущие предметы без соответствующих разрешительных документов и чехлов.