Очереди в военкоматах Севастополя: разъяснение военного комиссара

Для многих севастопольцев очередь в военкомат затянулась на месяцы. Сроки выдачи нового документа не соблюдаются, а о причинах отсрочки в военкоматах молчат. С чем связана задержка работы, и как решить проблему, рассказал военный комиссар Севастополя Валерий Вишняков.
Ольга Апанасова
17.06.2015

Очередь в военкомат давно стала больной темой для каждого севастопольца призывного возраста. Без российского паспорта многие горожане испытывают трудности при трудоустройстве, лишены возможности получить загранпаспорт, оформить ипотеку и поступить на госслужбу.

В последние месяцы проблема получения военного билета российского образца усугубилась задержками в работе военкоматов. Жители города жалуются, что вынуждены безрезультатно приходить за билетом снова и снова.

Вот что рассказал «Примечаниям» офицер запаса Александр, лично столкнувшийся с проблемой в военкомате: «На сегодняшний день процедура выдачи военных билетов непрозрачна, и обратной связи с военкоматом нет. Я встал на учет в марте. Получил печать в украинский военный билет. Сообщили, что придется подождать до апреля-мая, обещали позвонить, когда билет будет готов. При этом рядовой состав на моих глазах продолжал получать военные билеты. После майских праздников я сам пришел в военкомат и увидел объявление: "Прием офицеров запаса не ведется до 10 июля". Никакого объяснения в военкомате не дали. На вопрос о том, сколько еще ждать, молчат».

Проблему прокомментировал военный комиссар Севастополя Валерий Вишняков: «Временные задержки с заменой военных билетов офицеров запаса возникли в связи с предоставлением отчетов вышестоящему командованию. В дальнейшем при возникновении задержек при выдаче военных билетов офицерам запаса рекомендую обращаться лично к начальникам отделов (по муниципальным образованиям) или к военному комиссару г. Севастополя».