Обучение в Крыму будет только на русском языке

В Крыму принят Закон «Об образовании».
Андрей Лучников
18.06.2015

Согласно принятому во втором чтении Закону «Об образовании в Республике Крым», образовательная деятельность в Крыму осуществляется на государственном языке РФ — русском. При этом граждане республики также имеют право на получение дошкольного, начального общего, основного общего образования на украинском, крымскотатарском языках и на изучение родного языка в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, сообщил спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Согласно документу, среди полномочий Совета министров РК — разработка и реализация программ в сфере образования, создание, реорганизация, ликвидация образовательных организаций, обеспечение государственных гарантий на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования и организация предоставления среднего профессионального и высшего образования, сообщает «Крым Медиа».

Напомним, ранее председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый сообщил, что в Севастополе государственным языком всегда будет оставаться только русский, несмотря на то, что в Крыму их три.