Набережная Омеги: для машин или пешеходов?

«Прогулка с детьми вдоль моря там превращается в муку, потому что то и дело туда и обратно проезжают машины», — пишет читатель. Прокомментировать ситуацию мы попросили ГИБДД.
Анна Данилова
18.06.2015

В редакцию «Примечаний» обратилась с жалобой читатель Оксана. В своем письме она отмечает: 

«Прогулка с детьми вдоль моря там превращается в муку, потому что то и дело туда и обратно проезжают машины, по дороге и дальше открыт проезд до самого конца набережной. То есть они едут по "фемке", перед лавочками, по пешеходной зоне». Оксана напомнила, что «раньше стояли "треугольнички" и проезд был закрыт, пропускали лишь служебный транспорт (обслуживание кафе и ларьков)». Мамочка признается, что «с детьми там гулять совсем невозможно — то и дело нужно кричать ребенку, чтоб отошел в сторону, так как в пешеходной зоне едет машина, мотоцикл и т.д.».

«Набережная длиной не более 500 метров, неужели есть такая необходимость там ездить? неужели нельзя оставить машину на парковке возле бухты (напротив остановки достаточно места), а дальше пройтись пешком, не мешая другим отдыхать?», — предполагает читатель.    

Корреспондент «Примечаний» выяснил, что зона набережной в Омеге, о которой идет речь,  действительно является пешеходной, а проблема кроется в пропаже знака.

«ГИБДД данный факт известен, и сейчас они проводят проверку, по результатам которой готовится предписание на установление дорожной службой знака пешеходной зоны на набережной Омеги», — сообщили нам в пресс-службе МВД.

Напомним, знак «Пешеходная зона» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где разрешено движение только пешеходов. Штраф за нарушение требований знака составляет две тысячи рублей.

«Примечания» будут следить за ситуацией.