Заксобрание не выделило деньги департаменту образования из-за невнятного доклада Тюнина

Запрос средств на организацию технического обслуживания системы пожарной безопасности школ, установку ограждений учебных заведений, приобретение литературы, а также капитальный ремонт учебных заведений был рассмотрен на заседании Заксобрания.
Е-Крым
18.06.2015

Основной причиной отказа послужил неясный, по мнению депутатов, доклад начальника департамента Владимира Тюнина, а также прекращения действия с 30 июня закона о закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд. Начальник департамента не смог назвать точной суммы, необходимой для закупки товаров и услуг, а также не предоставил проектную документацию.

«Мы сейчас голосуем за изменения в 121-й закон. Мы не понимаем, какие суммы должны быть выделены на данный вид расходов. Как можно голосовать за то, на что вы не знаете, сколько денег выделено», — заявила заместитель председателя Заксобрания Екатерина Алтабаева.

На это начальник департамента ответил, что с собой необходимые материалы не брал.

В резолюции по итогам обсуждения вопроса отмечено, что представленный законопроект содержит коррупционный фактор в форме неполноты административных процедур.

Как пояснили редакции ForPost в пресс-службе Законодательного собрания, деньги департаменту образования и науки всё-таки были выделены, но потратить их департамент сможет, организовав конкурсные процедуры.