Охранникам СевГУ второй месяц задерживают зарплату

Об этом сообщили сотрудники охранного предприятия, которое сотрудничает с вузом. «Примечания» выясняли, в чем проблема задержки.
Ольга Апанасова
18.06.2015

Первого января 2015 года руководство СевГУ заключило договор охраны с частным охранным предприятием «СПб Империя» из Санкт-Петербурга. Охранники говорят, что спустя несколько месяцев заработную плату стали задерживать. Ни руководство фирмы, ни университет о причинах задержки не сообщал.

«Последние два месяца зарплату задерживают на 20 дней. Каждый раз кормят обещаниями. В апреле обещали заплатить до 9 мая к празднику, однако не дали даже аванса, а выплатили 20-22 числа, мотивировав это сначала тем, что институт не проплатил, а затем — что деньги в Питере и их будут везти в Севастополь наличкой. В этом месяце нам снова не платят зарплату», — рассказал «Примечаниям» один из охранников вуза.

Жалуются и на отсутствие официального трудоустройства: «После получения лицензии на охрану нас обещали оформить официально, однако тех, кто прошел обучение и получил лицензию, так и не оформили. Некоторые получили ее более двух месяцев назад».

В университете сообщили, что никаких трудовых отношений с охраной СевГУ не имеет. «Охранная компания выиграла тендер и сама оплачивает работу своих сотрудников. У нас заработная плата сотрудникам оплачивается вовремя», — подчеркнули в вузе.

Для того чтобы выяснить, на каком основании задерживают зарплату охранникам, мы обратились непосредственно к дирекции ЧОП «СПб Империя».

«Это техническая задержка», — заверил заместитель генерального директора группы компаний «БПС», куда входит и ЧОП «СПб Империя», Виктор Селянский.

В настоящий момент работа университета не налажена в связи с переменами внутри вуза, считает Виктор.

«До вчерашнего у них проходила перерегистрация нового названия. Из "федерального государственного бюджетного образовательного учреждения" университет стал "автономным". Со сменой имени произошла и смена банковских реквизитов. Реквизиты они получили буквально вчера», — сообщил Селянский.

Информацию о смене реквизитов в СевГУ подтвердили: «Сейчас действительно происходит смена реквизитов. Это продолжительный процесс, и он может быть одной из причин проблемы».

Дирекция охранного предприятия утверждает, что проблема решена, и люди получат зарплату в ближайшее время.

«Охранное предприятие заключило дополнительное соглашение и выставило счет на новые реквизиты. Сегодня-завтра университет заплатит. Деньги поступают в течение трех банковских дней, то есть должны прийти в понедельник. Я думаю, к четвергу все уже получат свои деньги», — заявил руководитель охранного предприятия.

Редакция «Примечаний» будет следить за развитием ситуации.