Севастопольский госуниверситет выделит землю под IT-парк

Технопарк будет способствовать созданию новых предприятий.
Андрей Лучников
19.06.2015

Технопарк будет располагаться в районе Стрелецкой бухты. Об этом журналистам заявил проректор СевГУ по научной работе и инновациям Андрей Фалалеев.

Выходя из технопарка, резиденты смогут развиваться до больших предприятий. Для этого в городе есть несколько браунфилдов, то есть старых промышленных площадок, которые уже не используются, но могут быть реорганизованы и модернизированы. Такие площадки идеальны для стремящихся к инновациям в экономике предпринимателей, не имеющих при этом большого стартового капитала.

«Может быть, в дальнейшем они были бы сравнимы с «Тавридой-Электрик». И город стал бы зарабатывать своими мозгами и высокотехнологическими продуктами. Технопарк должен поддержать рождение предприятий»,  — отметил проректор.

Разработка новых технопарков является одним из ключевых пунктов Концепции социально-экономического развития Севастополя на период до 2030 года, разработанной в прошлом году Агентством стратегического развития города под руководством на тот момент директора организации Алексея Чалого.