Новые российские технологии смогут обеспечить надежное электроснабжение Севастополя

Алексей Чалый принял участие в работе Петербургского международного экономического форума. Спикер Законодательного собрания рассказал о потенциале Севастополя на площадке, посвященной технологическому будущему России, а также провел ряд встреч и переговоров с участниками форума.
Примечания
19.06.2015

Алексей Чалый обсудил с руководством ОАО «Россети» вопрос модернизации энергосистемы Севастополя. По итогам встречи участники пришли к пониманию того, что модернизация энергосистемы города на основе новейших российских технологий и оборудования могла бы не только решить вопросы устойчивого энергоснабжения города, но и обеспечить энергобезопасность главной базы черноморского флота.

«В Севастополе должна появиться новая распределительная сеть, обеспечивающая беспрецедентную для РФ надежность и простоту подключения, а Россия — уникальный пилотный проект, на котором будут отработаны технологии будущего мировой энергетики. Ожидается, что эти технологии позволят стране обеспечить глобальную конкурентоспособность в данной сфере», — подчеркнул спикер севастопольского парламента.

Алексей Чалый является лидером направления EnergoNet Национальной технологический инициативы (НТИ). АСИ называло данное направление приоритетным, а технологии, имеющиеся в Севастополе, были признаны ключевыми для его реализации.

Реализация Национальной технологической инициативы — одна из ключевых задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным 4 декабря 2014 года в Послании к Федеральному собранию: «На основе долгосрочного прогнозирования необходимо понять, с какими задачами Россия столкнется через 10-15 лет, какие передовые решения потребуются для того, чтобы обеспечить национальную безопасность, качество жизни людей, развитие отраслей нового технологического уклада».