Севастопольская больница отказывает людям в госпитализации

В редакцию «Примечаний» поступила жалоба, что отделение эндокринологии городской больницы № 2 отказывается госпитализировать больных сахарным диабетом, ссылаясь на отсутствие свободных мест.
Анна Данилова
19.06.2015

Ситуация следующая: пожилая женщина, больная диабетом второй степени, получила от заведующего отделением направление на госпитализацию.

«Я пришла ложиться, мне сказали, что мест нет. Заведующий выписал новое направление, — рассказывает старушка. — Прихожу второй раз, меня опять не положили: мест опять нет. Что делать — не знаю…».

Корреспондент «Примечаний» отправился в больницу выяснять ситуацию. Как оказалось, заведующий отделением попал в аварию и сейчас находится в травматологии. Поговорить удалось с ординатором отделения Людмилой Чечиной.

«Раньше у нас было три врача, сейчас осталась только я. Одна наша врач ушла в декрет, другой — попал в аварию и сейчас лежит со сломанной ногой, — рассказала она. — В Севастополе 8 тысяч больных диабетом, разорваться я не могу. Чтобы получить нового врача, нужен год ординатуры, а это значит, год мы будем без врачей. Ни одного эндокринолога из России к нам не приехало. Сейчас мы не кладем больных на плановое лечение — его, как такового, из-за отсутствия врачей нет. К тому же, кого госпитализировать, решаем не мы, а поликлиника. Больных мы кладем либо по показаниям, либо в слишком плохом состоянии, почти в коме. Значит, у бабушки нет патологий по нашей части. Всех сразу мы положить не можем, и не смотря на то, что места есть, — врачей нет».

И ведь всего пару недель назад врачи были, да мест не было.