Из хлебных магазинов Севастополя исчезают знаменитые «кирпичики»

С прилавков Севастополя практически исчез излюбленный горожанами «Формовой» и «Зимневский» хлеб. «Примечания» выяснили, где еще можно найти знаменитые «кирпичики».
Ольга Апанасова
19.06.2015

На поверку опасения жителей города подтвердились: милые сердцу многих горожан «кирпичики» действительно пропадают из магазинов. В большинстве хлебных ларьков вместо «Формового» теперь продают «Пшеничный», вместо «Зимневского» — «Владимирский» хлеб.

«Хлеб «Формовой» и «Зимневский» сняли с производства. Составы остались те же, только название поменялось», — заверила нас продавщица магазина «Царь Хлеб» на рынке «Чайка». По ее словам, новую партию хлеба завезли, но о причинах замены хлеба продавцам не сообщали.

Как выяснилось, отыскать классические «кирпичики» все-таки можно. Мы обнаружили точку продаж «Формового» в магазине «Царь Хлеб» на улице Гоголя.

«Формовой» теперь продается как социальный хлеб — по 11 рублей вместо 15, благодаря дотации города, сообщили в хлебном магазине. По словам продавца, найти его также можно на Большой Морской, улице Ленина и Супруна, в фирменных магазинах «Царь Хлеб».

Получить официальный комментарий руководителей завода, чтобы прояснить ситуацию, к сожалению, не удалось. Сотрудники предприятия сообщили лишь, что отныне «Формовой» и «Зимневский» будут выпускать в ограниченных количествах, а продавать — только в фирменных магазинах завода.