Топ-5 летних коктейлей своими руками

В разгар первого месяца лета «Примечания» составили Топ-5 освежающих летних коктейлей, которые можно приготовить у себя на кухне.
Ольга Апанасова
21.06.2015

Мы выбрали лучшие безалкогольные коктейли, каждый из которых состоит из сезонных ягод, фруктов и других продуктов, которые легко найти на рынках и в супермаркетах города.

Имбирный лимонад

Имбирный напиток — круглогодичная классика. Зимой он подается горячим, летом — в охлажденном виде со свежей мятой.

Как приготовить. Сахар необходимо растворить в стакане воды на среднем огне, смешать с тертым свежим имбирем и довести смесь до кипения. Затем снять емкость с получившимся имбирным сиропом с огня, дать охладиться и настояться в течение 10-15 минут. В конце добавить оставшуюся воду, лимонный сок и листья свежей мяты по вкусу. Перемешать и подавать со льдом.

Мохито

Один из наиболее популярных летних напитков в мире — именно мохито. Оригинальный рецепт любимого Эрнестом Хемингуэем кубинского напитка, содержит белый ром, содовую (простую газированную воду, а не сладкую газировку, вопреки распространенному заблуждению), лайм, мяту и дробленый лед. Мы предлагаем не сильно отходить от этой рецептуры, избавившись лишь от рома. Вместо сахара можно использовать готовый сахарный сироп.

Как приготовить. Сначала в высокий стакан кладут листья мяты и дольки лайма, добавляют сахарный сироп. Смесь необходимо подавить, чтобы лайм и мята дали сок. Как только ингредиенты выделят сок, нужно доверху заполнить стакан газированной водой и аккуратно перемешать напиток. Готовый мохито можно дополнительно украсить веточкой мяты.

Фраппучино

Среди холодных кофейных напитков обязательно стоит попробовать фраппучино. Фраппучино — это густая смесь крепкого кофе, молока и льда под карамельным или шоколадным сиропом. Освежающий кофейный коктейль придумала международная сеть кофеен Starbucks. А пока знаменитые кофейни не появились в Севастополе, можно потренироваться создавать кофейный напиток у себя дома.

Как приготовить. Сварить крепкий кофе, добавить в сахар и размешать смесь в блендере примерно 30 секунд. Влить холодное нежирное молоко, несколько кубиков льда и продолжать размешивать в блендере, пока лед не измельчится в мелкую крошку. Затем добавить карамельный сироп (можно использовать шоколадный или даже смешать оба по вкусу). Готовый напиток густо полить взбитыми сливками и украсить сиропом.

 Фреш со шпинатом и лаймом

Этим летом особенно популярны освежающие и полезные «зеленые» коктейли. В основе — свежая зелень и цитрусовые. Удачных сочетаний огромное множество — остается только экспериментировать. Мы выбрали фреш со шпинатом, бананом и лаймом.

Как приготовить. Еще один плюс напитка — простота приготовления. Необходимо всего лишь выжать сок лайма, смешать с мякотью банана и шпинатом, добавить воды и взбить в блендере. Напиток готов!

Молочный коктейль Snickers

Любителям молочных коктейлей определенно стоит попробовать милкшейк во вкусом знаменитого шоколада. Напиток исключительно прост в приготовлении, но выгодно отличается насыщенностью вкуса от многих других вариаций коктейля, если классическая смесь мороженого с молоком вам уже надоела.

Как приготовить. Измельчить в блендере жареный арахис с ванильным мороженым. Влить шоколадный и карамельный сиропы, вбивая его в молочно-ореховую смесь, добавить молоко. Перелить напиток в высокий стакан и дополнительно украсить узором сиропов и арахиса.