Названа новая дата готовности пляжей к летнему сезону — пятница этой недели

Сегодня в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя в очередной раз был заслушан доклад директора департамента городского хозяйства Олега Казурина о готовности пляжей к летнему сезону. И снова оказалось, что пляжи города не готовы принять отдыхающих в полном объеме.
ForPost
22.06.2015

По словам чиновника, на сегодня готовность пляжей составила всего 80%. Олег Казурин перечислил, что уже сделано, и что еще предстоит сделать в ближайшее время.

Так, согласно его докладу, произведен ремонт 17 теневых навесов, закуплены питьевые фонтанчики и душевые кабинки, сделан текущий ремонт 35 урн и 8 раздевалок, 6 стационарных туалетов и 6 подпорных стенок, установлено 25 новых скамеек. Также установлены спуски в воду для инвалидов на пляже «Парк Победы», проведен покос 3,2 га травы, вывезено 200 кубометров ТБО. На сегодняшний день работы по благоустройству территорий пляжей продолжаются.

Также, по словам Олега Казурина, некоторые проблемы еще остались с медицинским обеспечением пляжей. Присутствующий на совещании директор департамента здравоохранения Юрий Восканян пообещал, что пляжи будут обеспечиваться при помощи машин скорой помощи, а в свою очередь в больницах будут зарезервированы специальные места для поступающих с пляжей города.

В ходе совещания некоторые из членов правительства комментировали, что подобный подход к подготовке к летнему сезону города никак не красит его руководство, поскольку уже доходит до абсурда, когда рядом с отдыхающими людьми и их детьми работают сварщики или ведется покраска ограждений. Было предложено вести эти работы ночью, что нашло отклик у руководителя департамента городского хозяйства. 
По заверениям Олега Казурина все работы по подготовке пляжей к сезону должны быть закончены уже в эту пятницу. На следующей неделе на пляжи города выедет специальная комиссия для приемки проделанных работ.