Чалый: «Отставка Добрякова — шаг из области саморазрушения»

Алексей Чалый прокомментировал отставку заместителя губернатора Севастополя Дениса Добрякова. По его словам, Добряков был одним из немногих квалифицированных людей в Правительстве города.
Ольга Апанасова
22.06.2015

«Я не занимался юридической экспертизой этого вопроса, но по первым ощущениям при отсутствии видимой мотивации, это не очень законно», — прокомментировал отставку Дениса Добрякова председатель Законодательного собрания Севастополя.

По мнению Алексея Чалого, Добряков имел положительный опыт работы в области городского хозяйства и был одним из немногих профессионалов на посту заместителя председателя Правительства.

«Я сожалею о том, что это произошло, потому что Денис Валерьевич казался одним из немногих людей в Правительстве, кто был профессионалом своего дела. Человеком, который имел видение того, как развивать тот объект, который ему достался от предыдущих управителей. Таких людей в Правительстве немного, и, честно говоря, мне кажется, что этот шаг из области саморазрушения», — заявил Чалый.

Он также сообщил, что о нареканиях к работе бывшего заместителя губернатора со стороны Сергея Меняйло ему на данный момент неизвестно.

«Мы наблюдаем уже которую по счету смену в Правительстве. Сначала почти в полном составе  Правительство ушло осенью —  и, как говорится, слава Богу. Пришла новая команда. Тут начинают, как говорится, "мочить" — пока непонятно, из каких соображений.  Если этим без конца заниматься, то движения никакого не будет», — подчеркнул Чалый.

Он также напомнил, что Правительство до сих пор не работает по целевым показателям. «На сессии 9-го июня прозвучал ответ, что федеральное Правительство не требует Севастополь работать по целям, в отличие от остальных субъектов. С моей точки зрения, этот ответ неудовлетворителен. Потому что это обычный способ управления такой сложной системой, и его нельзя игнорировать. Денис Валерьевич относился к тем людям, которые прекрасно это понимали. В этом плане у нас с ним было полное взаимопонимание».

На вопрос о том, известно ли, о каких грядущих кадровых перестановках заявил сегодня Сергей Меняйло, Алексей Чалый с иронией подметил: «Сказать, кого еще отправят в отставку не могу, но, наверное, нужно смотреть на самых квалифицированных».