Купить сим-карту в Севастополе без паспорта — миссия невыполнима?

Корреспондент «Примечаний» выяснял, на каких условиях сегодня можно приобрести стартовый пакет мобильного оператора МТС Россия в Севастополе.
Ольга Соловьева
22.06.2015

Обойдя несколько точек продаж, мы выяснили, что мало где в Севастополе стартовый пакет, который в Краснодарском крае стоит в районе 50-75 рублей, можно приобрести дешевле, чем за 150.

Приобретение сим-карты по паспорту гражданина РФ

Не вызвало никаких трудностей ни в одной точке. При вас заполняют анкету с вашими паспортными данными и отдают вам копию вместе со стартовым пакетом. Однако тот факт, что ваши персональные данные, заверенные вашей подписью, хранятся в картонной коробке под пластиковым столиком и при желании могут быть подсмотрены и использованы кем угодно, настораживает. К тому же, мы ничего не знаем о людях, которые реализовывают сим-карты: являются ли они официальными представителями компании-поставщика мобильной связи и не запишут ли на нас чужой номер в довесок к приобретенному.

Напомним, ранее читатели жаловались, что им приходят уведомления о долгах за связь по номерам, им не принадлежащим.

Приобретение сим-карты по паспорту гражданина Украины

Также не вызывает трудностей, если документ при себе. Нам не отказали ни в одной точке реализации стартовых пакетов. Процедура заполнения отличается незначительно и зачастую связана только с различиями двух документов. Вопрос о сохранности персональных данных остается, однако официально поставщика мобильной связи МТС Россия в Севастополе нет, по этой причине выбирать не приходится.

Приобретение сим-карты без паспорта

Просто так купить стартовый пакет без паспорта нельзя. Ни один из реализаторов услуг мобильной связи не поддался на ухищрения и уловки вроде «забыла», «потеряла», «сдала для замены» или «сейчас принесу». Однако в одном месте нам все-таки удалось хитростью выманить несколько «беспаспортных» стартовых пакетов у продавца. Для этого понадобилось всего лишь две очаровательно улыбающиеся девушки и обещание «Сейчас принесем документы остальных сотрудников офиса, ведь они никак не могут оторваться от работы». В итоге на два паспорта — российский и украинский нам продали десять стартовых пакетов, что по сути является нарушением реализации.

Вывод: кто ищет — тот найдет!