В Крым с картошкой в багажнике больше никто не едет

Дмитрий Киселев рассказал о типичном украинском туристе в Крыму.
Андрей Лучников
23.06.2015

В телемосте Москва—Севастополь принял участие Дмитрий Киселев — руководитель Международного информационного агентства «Россия Сегодня».

Среди прочих обсуждался вопрос развития туристической отрасли в Коктебеле. Журналистов заинтересовало, насколько больше туристов стало по сравнению с прошлыми годами.

Дмитрий Киселев, у которого в Коктебеле дача, рассказал, что туристов и раньше было немало, однако говорить о том, что они сильно влияли на развитие туризма в Крыму, не приходится.

«Многие из Украины приезжали на своих машинах, я был свидетелем этих сцен, по-английски это называется back package, то есть те, кто носят все в своем рюкзаке — скатанный коврик, еду и так далее. И не тратятся, не оставляют деньги. Они просто заполняют пространство. Их во всем мире ненавидят, таких туристов. Украинский вариант back package — на машине, картошка, сало, лук в багажнике. А когда уезжают — говорят хозяину домика, где он жил — «купи у меня оставшееся», — рассказал Киселев.

Он также добавил, что подобное видел сам неоднократно, кроме того о таких случаях ему часто рассказывали местные жители в Коктебеле.

В данный момент такое больше не наблюдается. «Идут структурные реформы, меняется бизнес, меняется контингент», — отметил журналист.