Чалый назвал «имитацией деятельности» правительства программу развития промышленности Севастополя

Оценивая представленную Правительством Севастополя программу развития промышленности города на 2015-2020 годы, спикер Заксобрания Алексей Чалый назвал разработанный документ «имитацией деятельности», а ее разработчиков — профессионально непригодными.
ForPost
24.06.2015

По его словам, проект не просто неудовлетворительный, он «минусовой», поскольку «вводит в заблуждение и бизнес, и федеральный центр», передает новостной сайт ForPost.

«Времени прошло достаточно с момента формирования правительства, чтобы называть вещи своими именами. Когда я прочитал эту программу, мне трудно передать словами чувства, которые я испытал. Эта программа не просто неудовлетворительная, а она со знаком минус. Гораздо лучше было бы, если этой программы не было», — заявил Чалый.

По его словам, документ бессодержателен, содержит «гигантский коррупционный фактор», и написан со стороны правительства, которое ничего о предприятиях города не знает, а не со стороны бизнеса.

«Имитация — еще хуже, чем ничегонеделание. Получается, что правило для бизнеса там одно: пойдите к Сергею Ивановичу и все порешайте», — охарактеризовал содержание программы Чалый.

Сергей Меняйло выступил с ответным заявлением.

«Критические замечания есть, но это не значит, что мы ничего не делаем. Полгода назад было все иначе. Оценка некорректная. Работа — она идет. Если мы будем просто шары закатывать друг другу, кто виноват, то, на мой взгляд, — это неправильно», — сказал губернатор.