Вместе с Денисом Добряковым в отставку «ушла» и его должность

Губернатор Севастополя сокращает правительственный штат.
Андрей Лучников
24.06.2015

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ «Об утверждении штатной численности должностей заместителей губернатора — председателя Правительства Севастополя».

Согласно документу, заместителей у губернатора теперь может быть не больше пяти.

Напомним, ранее Сергей Меняйло освободил Дениса Добрякова от служебных обязанностей. 

В свою очередь, Добряков считает такое увольнение незаконным.

«Я получил официальный документ об отставке, который ссылается на указ губернатора без оснований для прекращения трудовых полномочий. Я считаю его неправомерным и буду оспаривать в суде», — сообщил бывший заместитель губернатора Денис Добряков.

По его мнению, заявление Сергея Меняйло о грядущих отставках — это проявление конфликта внутри правительства. «Я думаю, это некий стиль поведения чиновника высокого класса, страхующего себя от политических рисков — не более того», — заявил чиновник.

Свое мнение о ситуации высказал и председатель Законодательного собрания Алексей Чалый. По его словам, Добряков был одним из немногих квалифицированных людей в Правительстве Севастополя, и его отставка — это «шаг из области саморазрушения».

В то же время губернатор Севастополя заявил о своем кадровом решении в отношении своего заместителя по социально-гуманитарным вопросам.