Второй Крымский военно-исторический фестиваль пройдет осенью на Федюхиных высотах

Руководитель комиссии военно-исторической реконструкции севастопольского отделения Российского военно-исторического общества Станислав Нагорный рассказал о роли фестиваля в жизни Севастополя.
Андрей Лучников
24.06.2015

По его мнению, для того, чтобы туристы ехали в Севастополь не только летом, необходимо развивать событийный туризм, пишет «ForPost».

Крымский военно-исторический фестиваль, который был инициирован Министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом, как раз один из таких проектов, считает Нагорный.

Фестиваль уже проходил в Севастополе в 2014 году на Федюхиных высотах.

23 июня на брифинге в доме Правительства Севастополя он сообщил, что для увеличения продолжительности туристического сезона в регионе необходимо развивать событийный туризм. Одним из таких проектов, по его мнению, стал Крымский военно-исторический фестиваль, который был инициирован Министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом. Он убежден, что это мероприятие федерального уровня самое крупное среди подобных на всем юге России.

Впервые фестиваль прошел на Федюхиных высотах Севастополя в 2014 году.

«В прошлом году фестиваль прошел успешно, несмотря на сложности переходного периода. В нем приняли участие около 600 реконструкторов и более 50 тысяч зрителей, что позволило привлечь в город значительные денежные средства», — рассказал Нагорый.

Проект привлекает множество туристов, которые в свою очередь пополняют бюджет города. В этом году участие в фестивале примут около тысячи реконструкторов.