Жильцы дома на ул. Гоголя 6 убеждены, что под рестораном «Казбек» — подпольная сауна

В историческом здании, где в мае был закрыт ресторан, снова идут работы.
Ольга Соловьева
24.06.2015

Елена Коломойцева, жительница дома № 6 по улице Гоголя, в котором расположен ресторан «Казбек», рассказала «Примечаниям», что владелец ресторана проводит по фасаду дома вентиляционные трубы разных диаметров (уже восемь штук). Она уверена, что знает, зачем это делается.

Елена уточнила, что вчера 23 июня в районе 13:00 были начаты работы на фасаде дома, который является историческим зданием. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что работы заключаются  в проведении новой трубы вентиляции, по счету уже восьмой, ведущей из ресторана. «Я сделала фото и видео, когда они делали трубу. Вот зачем им столько труб? Там сауна какая-то, я знаю!», — уверена Елена. Она рассказала, что подвальное помещение под домом, которое раньше являлось бункером, несколько лет назад было приобретено владельцем «Казбека», после чего и появились эти трубы. На вопрос «Может это вытяжки из кухни?» Елена уверенно заявила, что столько вытяжек из кухни быть не может. «Это сауна, точно вам говорю. Другой причины такого числа труб я не вижу», — уверяет она.

«Примечания» обратились за комментарием к председателю СРОО «Золотое Сечение» Ивану Комелову с вопросом о таинственной сауне, на что он ответил, что несколько лет назад информация о нахождении сауны уже поступала, а есть ли сейчас — тайна за семью замками. Иван Комелов отметил, что в любом случае работы не могут вестись на фасаде исторического здания без согласованного проекта и специального разрешения.

Елена Коломойцева отметила, что трубы — это еще не все. «Есть ощущение, что они собираются открыться с первого июля», говорит она. Так ли это — мы узнаем совсем скоро.

Напомним, в апреле была демонтирована незаконная пристройка ресторана «Казбек», а в мае этого года заведение было закрыто по решению суда до устранения многочисленных нарушений. 

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал ответчика — ООО «Алисон» ограничить время работы заведения до 23:00, уменьшить площадь ресторана до 250 квадратных метров, число мест до 50. Кроме того, суд приостановил деятельность предприятия до выполнения требований законодательства в части соблюдения строительных, санитарных и противопожарных норм.