Свалка строительного мусора близ школы № 41 была ликвидирована

Мусор, который сваливала строительная фирма «Стандарт-строй», вывезли, а саму территорию разровняли.
Таисия Ястремская
24.06.2015

Ранее дружинниками из «Рубежа» совместно с представителями движения «Sevsvalki.net» и представителями Управления контроля городского хозяйства на горячем был задержан грузовик с плохо затертым названием ООО «Стандарт-строй». После этого общественникам удалось пообщаться с главным инженером фирмы Валерием Залозновым, который пообещал убрать мусор в течение пары дней.

 

Сегодня дружинники и общественники увидели первые масштабные результаты своих совместных трудов. Строительный мусор был вывезен с «импровизированной свалки», территорию очистили и разровняли. «Примечания» обратились за комментарием к командиру ДНД «Рубеж» Игорю Петрову, который рассказал о важности этого события, ведь впервые удалось не только заставить нарушителей убрать несколько только что привезенных мешков с мусором, но ликвидировать целую свалку.

 

«Они тут зачистили всю территорию, планируют здесь делать дорогу. В принципе, результат достигнут.  По некоторым другим местам Севастополя тоже есть значительные улучшения, которые дало пресечение несанкционированного вывоза мусора», — рассказал Игорь Петров, отметив также, что ДНД «Рубеж» совместно с представителями «Sevsvalki.net», Управлением контроля городского хозяйства и экологами продолжат бороться с незаконным выбросом мусора в Севастополе.

Напомним, что дело было передано на рассмотрение в Управление контроля городского хозяйства.  Несмотря на то, что свалка была убрана, дело будет рассмотрено и вынесен соответственный административный штраф в размере до дести тысяч рублей.