Российские путешественники отправятся в «крымскую кругосветку» на байдарках

На понедельник 6 июля запланирован старт экспедиции «Большая крымская кругосветка-2015», которая посвящена 170-летию Русского географического общества и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Искра
25.06.2015

Об этом «Искре» сообщил руководитель экспедиции, спортсмен из Тальятти Николай Шестерин.

Участие в экспедиции заявили 33 спортсмена из Димитровграда, Ульяновска, Санкт-Петербурга и Тольятти. Среди них, по данным организаторов, 20 пенсионеров.

По словам лидера экспедиции, команда состоит из опытных путешественников. Это слаженный коллектив, который с конца 1990-х годов ежегодно устраивает подобные экспедиции. Трижды они бывали на Байкале. До 2014 года также прошли Дон, Волгу, Обь, Урал, Северную Двину и Енисей.

В этом году путешественники намерены обойти Крымский полуостров по морю и суше. Путешествие продлится 40 дней, за это время участники преодолеют 964 километров.

Отправной точкой экспедиции станет поселок Ильич. Отсюда участники пройдут вдоль Азовского побережья Крыма до залива Сиваш. Затем по суше доберутся до Черного моря и от северо-западного побережья полуострова отправятся в Керчь.

В выходные, 25-26 июля, запланирована остановка в городе-герое Севастополе. Здесь путешественники примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню военно-морского флота.

Мероприятие организовано при поддержке ульяновского регионального отделения Русского географического общества.