Севастопольский институт банковского дела теперь принадлежит ЦБ РФ

Вопрос о ликвидации СИБД как образовательного учреждения поднимался сегодня на заседании Правительства Севастополя — здание передали в пользование Центральному банку России.
Таисия Ястремская
25.06.2015

В мае 2014 года проект Севастопольского института банковского дела, ранее принадлежавшего НБУ, был включен в реестр имущества города Севастополя. С тех пор учредителем СИБД выступило Правительство города Севастополя. Финансирование института осуществлялось из бюджета города до начала 2015 года. Также стоит отметить, что уже в 2014 году учебные процесс в институте не велся, так как СИБД не прошел лицензирование.

В 2015 году ЦБ РФ обратился к правительству города с просьбой предоставить имущественный комплекс СИБД учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях безвозмездного пользования. С 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан ЦБ РФ, с тех пор финансирование института банковского дела из городского бюджета прекращено. Весь штат сотрудников СИБД был уволен, а на их места был трудоустроен штат Центробанка.