«Городской автозаправочный комплекс» приносит убытки на 6 млн в квартал и продает некачественный бензин

Прокуратурой Гагаринского района с привлечением специалистов территориальных органов Росстандарта, Роспотребнадзора, МЧС России и Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя проведены проверки исполнения законодательства при реализации автомобильного топлива, в ходе которой выявлены грубые нарушения.
ForPost
25.06.2015

Установлены факты реализации автомобильного топлива, не отвечающего требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Так, на автозаправочных станциях ГУП «Городской автозаправочный комплекс» и ООО «Ритейл Юг» предельно допустимое содержание серы в бензине превышало в 3-7 раз.

Напомним, что вчера Председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев назвал убыточным за первый квартал 2015 года предприятие «Городской автозаправочный комплекс» с показателем убытка 6 млн. рублей

В нарушение экологического законодательства на 14 АЗС района эксплуатация источников выбросов в атмосферный воздух осуществляется без специального разрешения. Не соблюдаются правила обращения с отходами потребления и производства, в том числе опасными.

Вопреки требованиям противопожарного законодательства не все АЗС оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, к работе с топливо-раздаточным оборудованием допускаются лица, не прошедшие обучение по программе пожарно-технического минимума.

В нарушение законодательства о защите прав потребителей, в сфере стандартизации и метрологии субъекты хозяйствования не указывают либо неверного указывают информацию о реализуемой продукции в кассовых чеках и на топливо-раздаточном оборудовании. Используются средства измерения, не прошедшие поверку.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой субъектам хозяйствования внесено 23 представления, возбуждено 83 дела об административном правонарушении по разным статья КоАП РФ. Ход рассмотрения документов реагирования и устранения выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.