С июля повышается стоимость проезда на междугороднем транспорте в Крыму

Повышение цен связано с заменой устаревшего транспорта на более новые автобусы.
Андрей Лучников
26.06.2015

Об увеличении цен договорились Госкомитет по ценам и тарифам РК, Минтранс Крыма и Ассоциация автомобильных перевозчиков республики

Повышение будет поэтапным. Так, с 1 июля максимальный тариф на один километр на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриобластным (междугородним) и межобластным (межреспубликанским в пределах РФ) маршрутам составит 1,4 рубля, с августа — 1,5 рубля. Повышать установленные цены перевозчик не имеет права. Тариф указан с учетом НДС.

Такие изменения вызваны необходимостью замены устаревшего транспорта и необходимостью повышать зарплаты водителям, кторых не хватает.

Для сравнения: в Краснодаре стоимость одного километра пути составляет 1,75 рубля, бензин и запчасти при этом значительно дешевле крымских.

«Мы сейчас оказались в очень непростых условиях. Автопарк изнашивается, а обзавестись новым — не можем. Но после увеличения тарифа, в течение года, обязуемся обновить подвижной состав на 10%», — сообщил «Комсомольской правде» глава Ассоциации автоперевозчиков Крыма Николай Дискин.