В Севастополе ребенок выпал из окна пятого этажа по недосмотру родителей

Двухлетний малыш находился один в комнате, в то время как мама на кухне готовила еду. Инцидент произошел 25 июня. Следственный комитет РФ по Севастополю проводит проверку.
Примечания
26.06.2015

Мама регулярно заглядывала в комнату, чтобы проверить сына. В какой-то момент он подставил журнальный столик к окну, облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней. Малыш приземлился на кусты, что значительно смягчило удар при падении с пятого этажа.

Ребенка доставили в городскую больницу №5, где диагностировали сотрясение головного мозга, компрессионные переломы двух позвонков, ушибы и ссадины. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Семья, в которой воспитывается мальчик, благополучная, на учете в органах по делам несовершеннолетних не состоит.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

«Ежегодно в России с наступлением тепла отмечается рост несчастных случаев, когда маленькие дети выпадают из окон, особенно в возрасте от 3 до 5 лет. И в некоторых случаях это факты с летальным исходом. Печальная статистика говорит о том, что почти половина случаев происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра», — отметила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова.

С наступлением теплого времени года следственное управление СК РФ по городу Севастополю проводит профилактические мероприятия, оповещая местных жителей через СМИ и на встречах в образовательных учреждениях о соблюдении мер безопасности в летний период — на пляжах, при купании в водоемах, при нахождении детей у окон. Следственное управление еще раз настоятельно обращается к родителям:

- не оставляйте ребенка без присмотра, не перекладывайте ответственность за его безопасность на бабушек и дедушек, старших детей, знакомых и соседей;

- по возможности открывайте окна сверху, а не снизу;

- ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.