Права категории D можно будет получать с 19 лет

Нововведение позволит укомплектовать войска водителями данной категории.
Андрей Лучников
26.06.2015

Соответствующую поправку в федеральный закон рассмотрели севастопольские депутаты. Проект ФЗ «О внесении изменения в статью 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» в случае одобрения позволит укомплектовать войска водителями соответствующей категории.

На данный момент для военных существует ряд строгих правил получения прав данной категории и подкатегории D1 при достижении 19 лет. Такие ограничения мешают формированию российских войск. Гражданские и вовсе имеют право получать права категории D не ранее 21 года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

После принятия данной поправки все граждане, достигшие 19 лет, которые направлены на обучение военными комиссариатами для подготовки по военно-учетным специальностям, смогут сдавать экзамены на получение прав категории D.

«Данная законотворческая инициатива очень важна. Многие молодые люди,

призванные на воинскую службу, даже после учебы в ДОСААФ не могут быть военными водителями из-за отсутствия соответствующих прав. Данная поправка разрешает получение прав в 19-ти летнем возрасте. Это означает, что в нашей армии будет больше водителей категории D», — пояснил глава комитета Илья Журавлев.