Система обязательного медицинского страхования работает, — Вячеслав Аксенов

На заседании профильной комиссии депутаты рассмотрели законопроект «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя за 2014 год».
Заксобрание Севастополя
26.06.2015

«Было отмечено высокое качество подготовки документов, поэтому комиссия единогласно поддержала вынесение законопроекта для рассмотрения на пленарном заседании, — сообщил председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

В прошлом году систему ОМС только начинали внедрять на территории города, поэтому расходы территориального фонда, в основном, были связаны с организацией работы: обеспечением деятельности государственных учреждений, выплатой заработной платы персоналу, закупкой товаров, работ и услуг, уплатой налогов и сборов.

Общий объем доходов бюджета фонда, получаемых из федерального центра, в 2014 году утвержден в размере 14,9 миллионов рублей, израсходовано — 99,95% средств.

«Важно, что система обязательного медицинского страхования работает. В прошлом году стояла задача организовать работу. Это было сделано. Сложности первых месяцев деятельности связаны с тем, что наши специалисты здравоохранения не привыкли работать в этой системе: появилась новая процедура оформления документов и отчетности. Однако сейчас все налаживается», — сообщил депутат.