Мамы переходного периода в ожидании пособий

Сергей Меняйло заставил соцзащиту выплатить положенные деньги до 15 июля.
Таисия Ястремская
26.06.2015

На встрече девушек, ставших мамами в 2014 году, и губернатора Севастополя Сергея Меняйло был вновь поднят актуальный вопрос выплат застрахованным мамочкам детских денег. 

Напомним, что с этим вопросом «Примечания» ранее обращались в Законодательное собрание города Севастополя. «Те, кто рожал весь 2014, такие выплаты получили. А эти мамы родили в 2014, а подали заявления в 2015. А в РФ начисление льгот носит заявительный характер (если не написал заявление — в помощи не нуждаешься). Вот в этом основная проблема», — рассказала нам депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Губернатор призвал к ответу представителей социальной защиты населения и заявил, что если кто-то из чиновников избегает работы, он будет уволен. «Вы существуете для них (матери — ред.), или они для вас?», — спросил губернатор у заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Севастополя Елены Бардаковой. После чего, выслушав просьбы молодых мам, потребовал в кратчайшие сроки организовать выплаты всем 107 мамочкам, подпадающим под подобные «страховые случаи», и установить крайний срок не позже 15 июля. «Но это не значит, что начать работать можно 14-го! Чтоб к 15 июля этот вопрос был полностью закрыт», — потребовал губернатор. 



Молодые мамочки, пришедшие на встречу со своими детьми, надеются, что в этот раз они, наконец, дождутся детских денег, однако из зала все равно звучат робкие вопросы: «Куда обращаться, если в этот срок деньги не будут выплачены?»

«Примечания» будут следить за дальнейшим развитием событий и в ближайшее время обратятся за комментарием к представителям социальной защиты населения.