ОНФ проверит законность строительства карьера близ Карадагского заповедника

Расширенное заседание рабочих групп определит важность разработки месторождения андезитов и теоретические риски для заповедника.
Андрей Лучников
27.06.2015

Девиз «Карадагский заповедник — достояние России и Крыма» станет темой заседания рабочих групп «Общество и власть» и «Качество повседневной жизни» на площадке крымского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В обсуждении примут участие общественники Феодосии и Коктебеля, крымские ученые и эксперты, члены и активисты ОНФ.

Как ранее сообщал председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, окончательное решение о разработке Планерского месторождения андезитов около Карадагского заповедника будет приниматься только с согласия общественности.

«Могу сказать, что пока никаких решений, что завтра на Карадаге будет разрабатываться этот карьер, нет. По этому поводу у меня состоялось несколько разговоров с главой республики, и Сергей Валерьевич заверил нас, что без решения и согласия общественности никаких решений приниматься не будет», — сообщил Иоффе.

Напомним, ранее местные жители обратились к Владимиру Путину с просьбой не допустить строительства карьера по добыче андезитов около Карадагского заповедника.