Что приезжие думают о севастопольцах?

«Примечания» узнали мнение гостей Севастополя о местных жителях. Мнения туристов оказались не всегда лестными.
Анна Данилова
27.06.2015

Дарья, 25 лет: «Я не так давно здесь, но успела заметить, что все люди отзывчивые и веселые».

Кристина, 17 лет: «В большинстве своем дружелюбные и хорошие люди, но попадаются, конечно, и очень нервные, неприятные личности».

Алексей, 23 года: «Если честно, нормальных людей только половина — готовых помочь, объяснить, подсказать. А остальные — вымогатели и мошенники: культуры нет никакой, как и многого другого».

Владимир, 34 года: «Севастопольцы — очень веселые, доброжелательные, общительные люди».

Вадим, 29 лет: «Менталитет здесь такой же, как и в остальной части России. Я заметил, что севастопольцы превозносят правительство, которое на континентальной части страны недолюбливают. Кстати, севастопольцы живут немного беднее остальной России».

Павел, 27 лет: «Мнение о местном населении самое что ни на есть положительное. Мне очень нравятся севастопольцы: это добрые и отзывчивые люди».

Алина, 18 лет: «Есть разные люди, соответственно и отношение к ним разное».

Марина, 28 лет: «Люди, живущие здесь — добрые и готовы всегда прийти на помощь. Если ты приезжий и не знаешь, как добраться из одной точки в другую, местные жители с удовольствием подскажут дорогу. Некоторые даже могут проехать вместе с вами до пункта назначения. Не сказать, чтобы все такие, однако большинство таковым является. Собственно, как и везде: есть люди и хорошие, и плохие».

Александр, 30 лет: «Местные жители малоприветливы и не очень-то дружелюбны к гостям и приезжим из РФ. Я считаю, среди всех найдутся как хорошие люди, так и "нелюди": все зависит от воспитания. Местные очень ценят свое происхождение в духе: "Я — севастополец и этим горжусь". Я вот не местный житель, но об этом городе-герое знаю не меньше коренных и также горжусь тем, что в нашей стране есть такой город. Хотелось бы, чтоб жители чуть позитивнее относились к людям из других городов, да и вообще, в крепости не хватает раскрепощенности!».

Анна, 29 лет: «Жители Севастополя не очень хорошо относятся к донецким: говорят, что Севастополь не резиновый. Но ведь они не знают, что мы пережили, и это очень обидно!».

Богдан, 42 года: «Самый лучший народ, который мне встречался — именно тут, в Севастополе! Меня очень радует местное население, они порядочные и очень отзывчивые».

Дмитрий, 31 год: «Люди здесь очень добрые и вежливые, не во всех городах такое встретишь!».

Николай, 27 лет: «Милейшие люди! Особенно девушки».