Жительница Севастополя «подарила» аферисту 230 тысяч

В городе снова орудуют телефонные мошенники.
Искра
28.06.2015

В полицию Севастополя обратилась женщина 79 лет. Она рассказала, что ей позвонил человек и представилася сотрудником полиции. Мошенник убедил женщину, что ее зять попал под следствие, находится в отделении и для его освобождения нужна взятка в размере 230 тысяч рублей. Женщина поверила и передала деньги вымогателям, а потом уже обратилась в реальную полицию с жалобой.

Такие случаи нередкие. Преступники звонят и требуют «компенсации за решение проблемы» с каким-либо родственником. Чаще всего врут про ДТП, в котором пострадали люди и для «решения вопроса» и на лечение нужны деньги. Не редкость, когда в разговоре преступники указывают фамилию родственника, марку его машины и номерные знаки. Всю информацию нужно проверять и уж тем более не передавать деньги незнакомым людям. 

Не верьте злоумышленникам и не передавайте им денежные средства! Проверьте информацию, которую сообщил незнакомый человек: задайте ему как можно больше вопросов, обратите внимание на номер телефона, с которого вам звонят. Немедленно свяжитесь с близкими, которые, по его словам, задержаны или попали в беду и убедитесь, что с ними все в порядке. Если телефон родственника отключен или не отвечает, то рекомендуем позвонить тем, кто может находиться с ним поблизости, либо в полицию.

Если же вы пострадали от «телефонного» мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.