Ситуация с исполнительной властью Севастополя вызывает озабоченность в Совете Федерации

С вопросом, как отнеслись в Совете Федерации к неудовлетворительной оценке депутатов Законодательного собрания Севастополя работы исполнительной власти города по части разработки программ экономического развития ForPost обратился к сенатору от Севастополя Ольге Тимофеевой.
ForPost
29.06.2015

Она рассказала, что в Совфеде обеспокоены ситуацией с исполнительной властью в Севастополе уже давно. «То, что беспокойство в Совете Федерации есть по поводу пробуксовки работы исполнительных структур власти города Севастополя — я подтверждаю», — цитирует ForPost сенатора.

В частности, по ее словам, озабоченность в Сенате вызывает ситуация в Севастополе с зарплатами бюджетников, кадровая «чехарда» с руководителями различного уровня, в том числе и в управлении образования, возникающими тут и там проблемами с имуществом городских предприятий и учреждений по аналогии с Инбюмом и Гидрофизом и многие другие моменты.

«Этого не должно быть», — прокомментировала сенатор ситуацию в городе.

На фоне всех этих пробуксовок у людей может возникнуть разочарование в дееспособности местных властей, предупреждает Тимофеева.

Вместе с тем сенатор добавила, что все комитеты Совета Федерации готовы и дальше оказывать помощь Севастополю, в том числе методического и консультационного характера, однако в Сенате убеждены, что свои проблемы Севастополь должен научиться решать самостоятельно.