ФСБ задержала министра промышленной политики Крыма

Андрей Скрынник подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества.
Андрей Лучников
29.06.2015

По данным расследования, Скрынник содействовал хищению имущества в Бахчисарайском районе на сумму более 48 млн рублей.

Главными подозреваемыми по данному уголовному делу проходят Василий Хмилевский и Игорь Карпов, которые входили в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества, сообщает «Крыминформ». Они обвиняются по статье «мошенничество», Скрынник — «пособничество».

«Хмилевский и Карпов при содействии Скрынника, подготовившего и представившего в ФНС содержащее неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского райпо в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского райпо, а также подложного регистрационного списка общего собрания пайщиков указанного общества, зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органов и членов Бахчисарайского райпо, в результате чего завладели госимуществом и имущественными правами райпо», — пояснили в ФСБ «Крыминформу».

Министру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штрафа в размере до одного миллиона рублей. Ведется следствие.