Вице-премьер РК: Крым не будет страдать без украинской продукции

По словам Рулана Бальбека, Крым голодным не останется даже при полной остановке ввоза украинской продукции на полуостров.
Андрей Лучников
29.06.2015

Политик пояснил, что Крым заинтересован сотрудничать с украинскими поставщиками, однако запрет на ввоз продукции не ударит по полуострову. Он также добавил, что крымчане любят украинские продукты и не отказывались от них.

Напомним, ранее украинские пограничники остановили пропуск грузовиков с продуктами в Крым. По словам Бальбека, в первую очередь данный запрет ударит по предпринимателям Украины, которые теряют огромный рынок сбыта.

«В наших магазинах нет бойкота украинским товарам. Конечно, оказавшись без украинской продукции, Крым не останется ни голодным, ни ущемленным. Такое впечатление, что один человек во всей Украине сознательно подрывает развитие украинских предприятий и лишает их доходности. В Крым везут не только украинские товары, но и жители Украины едут сюда на заработки и своими глазами видят, что россияне не ссорились с украинским народом», — сказал Бальбек.