В Севастополе сошел оползень

Смещение масс произошло в береговой черте Карантинной бухты 27 июня.
Андрей Лучников
29.06.2015

О происшествии сообщил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев. Он также добавил, что пострадавших нет, инженерные сооружения остались целы.

«В месте оползня выставлено ограждение с целью предупреждения граждан об опасности», — отметил Васильев.

По его словам, детальный план ликвидации последствий будет оперативно составлен на заседании специальной комиссии в Правительстве города.

Напомним, в Севастополе зафиксировано более 100 участков, на которых возможны оползни. Смещение крупных масс земли или породы по склону может произойти в любой момент и спрогнозировать точное время опасной ситуации тяжело.

При получении сигналов об угрозе возникновения оползня рекомендуется отключить электроприборы, газовые приборы и водопроводную сеть, приготовиться к немедленной эвакуации по заранее разработанным планам.

В зависимости от выявленной оползневой станцией скорости смещения оползня действуйте, сообразуясь с угрозой. При слабой скорости смещения (метры в месяц) поступайте в зависимости от своих возможностей (переносите строения на заранее намеченное место, вывозите мебель, вещи и т. д.). При скорости смещения оползня более 0,5-1,0 м в сутки эвакуируйтесь в соответствии с заранее отработанным планом. При эвакуации берите с собой документы, ценности, а в зависимости от обстановки и указаний администрации теплые вещи и продукты. Срочно эвакуируйтесь в безопасное место и, при необходимости, помогите спасателям в откопке, извлечении из обвала пострадавших и оказании им помощи.