Сергей Меняйло привезет в Севастополь московских управленцев

Решение связано с заявлением Заксобрания о том, что работа исполнительной власти в части реализации программы развития промышленности города является неудовлетворительной.
Андрей Лучников
30.06.2015

Как сообщает «Коммерсантъ», губернатор Севастополя решил привлечь в правительственный штат федеральных специалистов.

«Сейчас мы готовим предложения. Думаю, через месяц эти люди приступят к работе в органах исполнительной власти Севастополя. Благодаря им мы сможем оперативно решать задачи и эффективнее работать. Не может быть экономического развития в отдельно взятом субъекте РФ, развитие должно быть комплексным и сбалансированным, поэтому процесс согласования в министерствах РФ крайне необходим», — сказал губернатор.

Такое решение связано с тем, что на прошлой неделе Законодательное собрание города признало работу исполнительной власти неудовлетворительной. Недовольство вызвали медлительность и некомпетентность в части реализации Программы развития промышленности на 2015-2020 годы. Приход федеральных специалистов, по мнению губернатора, позволит быстрее утверждать программы развития.

Как пояснил изданию председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый, к такому решению он относится «со сдержанным оптимизмом», так как, по его мнению, это попытка переложить ответственность за проблемы на федеральный центр. Кроме того, по его словам, исполнительная власть города не сильна в составлении грамотных программ экономического развития.

«Все зависит от того, кого пришлют, будут ли эти люди погружаться в местную специфику, как это делает, например, Министерство по делам Крыма — они грамотно используют федеральные правила игры при решении местных вопросов», — сказал Алексей Чалый.